Печать

1– 8 августа 2017. Фридайвинг в Греции на острове Калимнос!

Волшебный остров греческих ныряльщиков за губками ждет вас! "Фридайвинг + Йога". Древние техники ныряния с камнем "Скандалопетра"! Удивительные подводные ландшафты, пещеры и затонувшие корабли - Тренинг для взрослых и детская программа Фридайвинг+Йога.

Skandalopetra – ныряние с камнем.
 Глубинный тренинг + Йога  для взрослых и для детей.
Пещеры, затонувшие корабли, подводные скалы.
 Встречи с дельфинами и другими подводными обитателями!

  
Калимнос - знаменитый остров ловцов морских губок, четвертый по величине остров архипелага Додеканес. История острова   - это история ныряльщиков за губками, известных по всему Средиземноморью. Мы познакомомся  с техникой древних ныряльщиков – ныряние с камнем Скандалопетра (Skandalopetra – камень с дыркой), поныряем в красивейших бухтах, среди подводных скал и таинственных гротов и пещер.
В Греции есть все – кристальной чистоты море, глубина прямо у берега, красивейшие скалистые берега, оливки, апельсины, инжир, свежайшие морепродукты, удивительно приветливый народ, греческие танцы и песни… Наша программа будет очень разнообразной  и интересной как для взрослых, так и для детей.



Перелет и дорога:
Мы вылетаем из Москвы прямым рейсом до острова Кос. От острова Кос на пароме 30-40 минут переезжаем на о. Калимнос в порт Потия. 15 минут трансфер на машине до местечка Массури.
Проживание:
К счастью до Калимноса еще не докатилась волна тотального туризма. Сюда приезжают скалолазы, немногочисленные дайверы, останавливающиеся в бухтах яхтсмены и отдыхающие «дикарями» европейцы. Поэтому здесь нет больших отелей, а отдыхающие живут в основном в апартаментах.
  
Вид на о-в Телендос
Мы будем жить в местечке Массури (Massuri). Все апартаменты расположены на склоне с шикарным видом на море и остров Телендос, который когда-то составлял одно целое с Калимносом  и отделился в результате землетрясения в 535 г. н.э. Местные жители утверждают, что в проливе между островами можно увидеть остатки затопленного города.
     
Апартаменты в основном рассчитаны на 2-х местное проживание, оборудованы всеми необходимыми удобствами и мини-кухней. Везде удобный спуск к морю. Питание не входит в стоимость апартаментов. Проблем с выбором места, где можно позавтракать, пообедать или поужинать нет – маленькие таверны, ресторанчики и кафе в большом количестве предлагают замечательные блюда греческой и средиземноморской кухни. Средняя стоимость завтрака  6-10 евро, ужина 20 – 30 евро.
В программе для взрослых и детей:
- Йога, пранаяма,
- Тренировочное ныряние в глубину по тросу  у берега или с корабля.
- Ныряние с камнем Skandalopetra.
- Фридайвинг в самых интересных местах для погружений о-ва Калимнос и соседних островов – пещеры, затонувшие корабли.
- фридайв-арт фото и видеосъемки
- Знакомство с историей ловцов губок, удивительными легендами о-ва Калимнос, посещение музеев, храмов и других достопримечательностей, демонстрация погружения в Scafandro
     

 

Стоимость поездки:  

  1. Авиа перелет Москва-Кос-Москва – от 1500 руб.
  2. с проживанием в апартаментах Ambiance Studios: 2-местное размещение 210 евро, 3-местное размещение – 175 евро
  3. с проживанием в апартаментах VourosPalace: - : 2-местное размещение – 125 евро.

Цены для размещения sglи trpl  и на размещение с детьми – по запросу.
Также возможны более бюджетные варианты проживания.

  1. Трансфер аэропорт – о. Калимнос - Аэропорт 50 евро
  2. Поездки по острову – корабли, машины150 -160 евро (будет зависеть от количества человек)
  3. Тренинг – Йога+Фридайвинг , курс AIDA*, **, ***, **** - 350 евро

По вопросам покупки билетов и бронирования гостиниц – обращайтесь к нам, поможем.
Для поездки в Грецию необходимо оформить Шенгенскую Визу. Оформляется самостоятельно в Визовом центре Греции. Все необходимые документы по бронированию апартаментов и рейсов мы готовы помочь подготовить.

По вопросам организации поездки:
Юлия Петрик   +7 910 452 11 70
Татьяна Белей  +7 919 100 75 86


фото Андрея Сидорова

Заявки отправляйте по адресу:
freedivestyle@gmail.com

www.homodelphinus.ru

"Фридайвинг с HOMODELPHINUS" © 2013 Создание сайта - PILOTO.RU